Este régimen creado por el doctor Loren
Cordain, autoridad mundial en genética y alimentación del Paleolítico y seguido por famosas como Jessica Biel, Megan Fox y la reconocida modelo Adriana Lima, se basa en la teoría de que el hombre actual ha engordado y enfermado, porque
no posee las enzimas para procesar los químicos que componen la dieta
moderna.
De allí que propone regresar a los alimentos naturales (más proteínas como el pescado, marisco y ciertas carnes, menos cereales, más frutas y
verduras, y una reducción drástica de las grasas saturadas) consumidos por nuestros antiguos ancestros.
Igualmente, se recomiendan esta dieta por su bajo contenido en carbohidratos, ya que sus creadores argumentan que nuestro cuerpo no fue diseñado para consumir carbohidratos en grandes cantidades. Se cree que esto disminuye el riesgo de padecer enfermedades degenerativas.
Igualmente, se recomiendan esta dieta por su bajo contenido en carbohidratos, ya que sus creadores argumentan que nuestro cuerpo no fue diseñado para consumir carbohidratos en grandes cantidades. Se cree que esto disminuye el riesgo de padecer enfermedades degenerativas.
Esta dieta brinda beneficios al organismo como los siguientes:
- Limpia y suaviza la piel.
- Fortalece el cabello, las uñas y hasta los huesos.
- Aumenta la energía, la libido y también la fertilidad.
- Regula las hormonas y aumenta los niveles de testosterona en hombres y mujeres.
- Mejora considerablemente la digestión, la musculatura, las articulaciones, la flexibilidad y la resistencia física, el olor corporal, y la calidad del sueño.
- Disminuye notablemente la grasa abdominal
- Reduce la aparición de caries y acné; los niveles de cortisol (hormona del estrés), los dolores menstruales; y las reacciones alérgicas a los componentes del medioambiente.
- Optimiza la calidad de vida de quienes padecen: problemas celia-eos, diabetes tipo 2, la enfermedad de chron, colitis, arterieesclerosis, e hipertensión.
Menú modelo de la dieta paleolítica o paleodieta
Desayuno
1/4 de taza de arándanos.
Café negro.
Café negro.
Media mañana
Entre 1/4 de melón verde aproximadamente.
Almuerzo
Ensalada de pollo con: cebolla morada, lechuga romana, corazones de alcachofas y pimientos mixtos, aderezada con limón, aceite de oliva y ajo.
Té verde con limón.
Ensalada de pollo con: cebolla morada, lechuga romana, corazones de alcachofas y pimientos mixtos, aderezada con limón, aceite de oliva y ajo.
Té verde con limón.
Merienda
Nueces de macadamia.
Nueces de macadamia.
Cena
Timbal de pisto y huevo a la planta
o
Timbal de pisto y huevo a la planta
o
Lomo de cerdo al horno con coles al jengibre, bañados en aceite de oliva.
Almendras fileteadas mezcladas con 1/4 de taza de arándanos.
Receta saludable para la dieta paleo
Almendras fileteadas mezcladas con 1/4 de taza de arándanos.
Receta saludable para la dieta paleo
Timbal de pisto y huevo a la plancha
Tiempo: 25 minutos
Dificultad: Baja
Nivel calórico: 280 kcal
Ingredientes (Para 4 personas)
4 huevos
1 cebolleta
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 calabacín .
2 tomates
1 diente de ajo
Sal.
Pimienta
Aceite de oliva
Unas hojitas de tomillo
Romero .
Unos tallos de cebollino
Preparación
Corta la cebolleta, los pimientos, el calabacín y los tomates en dados. Frota la sartén con el ajo partido por la mitad y saltea las verduras con un poco de aceite. Espolvorea con el tomillo y el romero lavados y picados.
Unta una plancha con aceite y haz los huevos en ella. Dispon un aro de repostería en un plato, rellénalo con la verdura y retíralo. Corona con 1 huevo y salpimienta. Monta los otros timbales y sírvelos con el cebollino picado.
Otras recomendaciones
Practica ayuno intermitente. Combina períodos de ayuno, con otros de ingesta de alimentos.
Ingiere carne. Las carnes son el centro de todo, puedes comerlas con sus grasas naturales. Escoge las de animales que no son alimentados con comida industrial.
Colorea tus comidas. Aumenta el consumo de vegetales verdes.
Arriba el Omega 3 y abajo el Omega 6. Modera el consumo de frutos secos, como soya y maní, y aumenta los pescados.
Cero lácteos pasteurizados. Elige mantequilla casera, quesos curados, leche y yogur completos. Nada semidescremados ni light.
Cero azúcar y edulcorantes. Las bebidas preenvasadas, tales como jugos y gaseosas, son ricas en azúcar procesada. Opta siempre por agua, té o café.
Cero gluten. Los cereales como el trigo, el centeno, la espelta y la avena, son ricos en gluten. Las ingesta de arroz y maíz debe ser muy limitada. En el mercado hay una gran y variada gama de productos sin este componente.
Cero grasas trans. Las grasas hidrogenadas son dañinas para el organismo. Revisa los empaques y te sorprenderá ver los muchos alimentos que ya no las contienen.
Aceites vegetales. Sustituye los aceites de maní, maíz, gira sol, colza y sésamo, entre otros, por una mantequilla clarificada, manteca animal, o por aceite de coco.
Ejercítate. Las rutinas cardiovasculares y el levantamiento de pesas, son las actividades más recomendadas para mantenerte saludable.
Duerme bien. Intenta (al menos los fines de semana) dormirte cuando oscurezca y despertarte sin la ayuda del despertador.
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