La lenteja muy difundidas constituye el ingrediente principal de muchos platos.
Ayudan no sólo a adelgazar debido a su efecto "llenador" sino que también son ricos en hierro muy importante en el caso de las personas que sufren de anemia por causas alimentarias.
A coantinuación una receta de ensalada de lenteja con bacalao que tiene un tiempo de preparación de 20 minutos y un nivel calórico de 290 kcal.
Ensalada de lentejas con bacalao
Ingredientes (Para 4 personas)
Ingredientes (Para 4 personas)
320 g de lentejas cocidas
2 lomos de bacalao desalado
1 diente de ajo
4 tomates cereza
1 pimiento verde
1 cebolleta
80 g de alcaparras
Aceitunas
Rúcula .
Aceite
Perejil
Vinagre de Jerez .
Sal
Preparacón
Dispon el bacalao en una cazo pequeño con el diente de ajo pelado, cubre con aceite y confita durante 20 minutos. Prepara una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, una de vinagre y una pizca de sal. Bate hasta que emulsione.
Vierte las lentejas en una ensaladera. Añade la cebolleta cortada en tiras, los tomates en gajos, el pimiento en daditos, el perejil picado, la rúcula, las alcaparras y las aceitunas. Agrega el bacalao en lascas y aliña con la vinagreta.
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