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sábado, 26 de mayo de 2012

Ensalada de piña

La piña ha sido considerada por muchos años como una fiel aliada a la hora de adelgazar, ya que contiene mucha agua y fibras que dan la sensación de llenura y quita el hambre.

A continuación una receta sencilla de ensalada de piña para 4 raciones.  Contiene 120 kcal por ración.

Ensalada de piña
Ingredientes:
1 piña pequeña.
100 gramos de lechuga.
100 gramos de espinaca.
100 gramos de rúcula.
1 vaso de yogur desnatado.
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Albahaca
Almendras fileteadas
Pimienta negra 
Sal a gusto.
Un toque de nuez moscada.
 
Preparación:
Pele la piña y córtela en dados pequeños.

Remoje en agua las lechugas y la rúcula, escúrralas bien y póngalas en un recipiente, córtelas con la mano para evitar oxidarlas con el cuchillo.
 
Aparte, mezcle en una taza el yogur y seis cucharadas grandes de aceite de oliva. Agregue la albahaca, la nuez moscada y la sal. Reserve.
 
Revuelva la piña con las lechugas y la rúcula, rocíelas con vinagre balsámico.
 
Al servirla en el plato, vierta la crema que hizo con el yogur y el aceite de oliva.
 
Finalmente, rocíe todo con pimienta negra y con las almendras fileteadas.

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