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jueves, 7 de noviembre de 2013

Flanecitos de papaya

Flanecitos de papaya
La papaya es una fruta tropical que, además de resultar un placer para el paladar, nos aporta una gran cantidad de nutrientes, entre los que destacan las vitaminas A y C, el ácido fólico y la fibra.

Es ideal tomarla como postre porque ayuda a digerir los alimentos, sobre todo las proteínas, gracias a su contenido en enzimas proteolíticas (papaína y quimopapaína).

Igualmente ayuda a bajar el peso debido a su efecto saciante.  A continuación, una receta de flancitos de papaya que sólo tiene 163 calorías..

Otros datos nutricionales por ración son:

Hidratos de carbono: 18,77 g     
Proteínas: 9,5 g 
Colesterol: 5,63 
Fibra alimentaria: 1,42 g 
Grasas totales: 5,49 g (de las cuales, saturadas: 3,44 g; monoinsaturadas: 1,48 g; poliinsaturadas: 0,19 g)

Flancitos de papaya

Ingredientes
150 g de requesón
1 clara de huevo
125 g de pulpa de papaya        
1 cucharadita de agar-agar en copos

Preparación

Bate el queso con el azúcar hasta que no tenga grumos.

Disuelve el agar-agar en un poquito de agua fría y hiérvelo 1 minuto. Agrégaselo al queso batido e incorpórale la pulpa de papaya triturada.

Monta la clara a punto de nieve y únela a la preparación anterior con una espátula, con movimientos envolventes. Vierte en moldes individuales y reserva en el frigorífico 1 hora como mínimo antes de servir.

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