Video de la semana

viernes, 24 de abril de 2015

Mousse de frambuesas a la menta

Mousse de frambuesas a la menta
La frambuesa es una fruta ligera y excelente para adelgazar, ya que 100 grs.de frambuesas representa 35 calorías.

Es, igualmente, una rica fuente de vitamina C, fibra y potasio.

A continuación una receta que te ayuda a disfrutar de un postre sin pensar que puedes engordar. 


Mousse de frambuesas a la menta (Nivel calórico: 90 kcal)

Ingredientes (Para 4 personas)
180 g de frambuesas
2 yogures naturales desnatados 
1 cucharada de azúcar 
2 hojas de gelatina 
2 claras de huevo
1 ramita de menta

Preparación
Lava las frambuesas. Reserva algunas para decorar y pasa el resto por la batidora. Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría 5 minutos para que se ablanden.

Calienta unas cucharadas de pulpa de frambuesa en un cazo, añade la gelatina y remueve hasta que se disuelva. Retira del fuego y agrega el resto de pulpa y el azúcar.

Añade los yogures y las claras montadas a punto de nieve. Reparte la mousse en 4 copas y deja cuajar en la nevera 4 horas. Decora con unas frambuesas y menta.

Recomendaciones

Cuando elija frambuesas es mejor comprarlas cuando están en temporada, la cual comienza a finales de julio y dura de cuatro a seis semanas.

Si usted tiene la fortuna de vivir cerca de un sembradío de frambuesas, aprovéchelo y visítelo a principios de la estación para obtener la mejor cosecha. 

Escoja las frutas grandes, rellenitas, brillantes, lustrosas, de color uniforme y que estén libres de moho. 

Evite las blandas. Antes de refrigerarlas hasta por un día, analice con cuidado el montón de racimos y deseche cualquiera que muestre señales de putrefacción. Lave las frambuesas justo antes de utilizarlas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...