miércoles, 14 de enero de 2015

Arroz integral con verduras de temporada (320 calorías)

Arroz integral con verduras de temporada
Los alimentos integrales son muy empleados en diferentes tipos de dieta, ya que ayudan a perder peso. ¿De qué forma?

Estos alimentos son ricos en fibra la cual proporcionan una sensación de saciedad.  

Igualmente, estos alimentos ayudan a las personas con estreñimiento facilitando el tránsito intestinal.

A coantinuación una receta con ingredientes integrales

Arroz integaral con verduras de temporada

Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes (Para 4 personas)
240 g de arroz integral
1 zanahoria
1 pimiento verde . 
1 diente de ajo 
100 g de judías verdes
1 cebolla 
50 g de almendras tostadas
1 ramita de romero
Aceite de oliva . 
Sal. 
Pimienta
 
Preparación
Despunta las judías, lávalas y trocéalas.
 
Calienta 2 vasos y medio de agua por cada j vaso de arroz. Sazona y cuando rompa a hervir añade las judías y el arroz. Cuece tapado 25 minutos y deja reposar 10 minutos.

Raspa la zanahoria y lava el pimiento. Corta ambas hortalizas en dados. Pela y pica la cebolla y sofríela 2 minutos aproximadamente en 2 cucharadas de aceite. Añade el pimiento y la zanahoria, salpimienta y cocina 10 minutos a fuego lento. 

Pela el diente de ajo y pícalo muy fino. Lava y seca el romero y trocéalo también. Machaca las almendras hasta obtener trocitos. Sofríe 1 minuto en una cucharada de aceite.
 
Añade el arroz y las judías y saltea durante 2 minutos. Agrega las otras hortalizas y remueve con una cuchara de madera.

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