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viernes, 4 de julio de 2014

2 recetas de judias con menos de 240 calorías

2 recetas de judias de menos de 240 calorías
Las judías son una rica fuente de proteína vegetal. Contienen casi la totalidad de todos los aminoácidos esenciales. 

Siempre es aconsejable combinar las legumbres con cereales o semillas para obtener una proteína de mayor valor biológico.

Para que queden bien cocidas y sean más digestivas, a la hora de cocinarlas es recomendable añadir una tira de wakame. También es muy importante masticar bien las legumbres para facilitar su digestión.
 
Sopa de judías (238,4 Kcal)
Ingredientes
350 g de judías cocidas 
2 tomates, 
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 - 3/4 litro de caldo vegetal        
Aceite y sal marina
 
Preparación
Pela los ajos, la cebolla y los tomates, y retira las semillas de estos últimos. Pica la cebolla y machaca el ajo. Tritura los tomates hasta que queden reducidos a puré. Fríe la cebolla con un poco de aceite y cuando se reblandezca, añade el ajo y saltea durante un minuto.
 
Añade las judías cocidas. Vierte el caldo vegetal y el puré de tomate. Deja cocer hasta que esté caliente. Sazona con sal y pimienta. Lo presentamos en una sopera, con perejil sobre la superficie. Si queremos que la sopa sea un poco picante, podemos añadir un poco de guindilla en polvo.
 
Judías tiernas a los aromas (237 Kcal)
Ingredientes       
1 kg de judías verdes perejil
una zanahoria
una escalonia
una rama de apio
1/2 vaso de vino blanco seco
50 g de salsa de tomate
una cucharadita de azúcar avainillado
40 g de aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta
 
Preparación
Limpiar las judías tiernas, lavarlas y secarlas.
 
Rehogar en el aceite la zanahoria, la escalonia, el apio y el perejil, luego añadir el vino y la salsa de tomate diluida en agua caliente, salpimentar y añadir las judías, llevando a cocción con el recipiente tapado.
 
En el momento de servir, espolvorear con el azúcar avainillado, mezclar y servir.

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