Las judías son una rica fuente de proteína vegetal. Contienen casi la totalidad de todos los aminoácidos esenciales.
Siempre es aconsejable combinar las legumbres con cereales o semillas para obtener una proteína de mayor valor biológico.
Para que queden bien cocidas y sean más digestivas, a la hora de cocinarlas es recomendable añadir una tira de wakame. También es muy importante masticar bien las legumbres para facilitar su digestión.
Sopa de judías (238,4 Kcal)
Ingredientes
350 g de judías cocidas
2 tomates,
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 - 3/4 litro de caldo vegetal
Aceite y sal marina
Preparación
Pela los ajos, la cebolla y los tomates, y retira las semillas de estos últimos. Pica la cebolla y machaca el ajo. Tritura los tomates hasta que queden reducidos a puré. Fríe la cebolla con un poco de aceite y cuando se reblandezca, añade el ajo y saltea durante un minuto.
Añade las judías cocidas. Vierte el caldo vegetal y el puré de tomate. Deja cocer hasta que esté caliente. Sazona con sal y pimienta. Lo presentamos en una sopera, con perejil sobre la superficie. Si queremos que la sopa sea un poco picante, podemos añadir un poco de guindilla en polvo.
Judías tiernas a los aromas (237 Kcal)
Ingredientes
1 kg de judías verdes perejil
una zanahoria
una escalonia
una rama de apio
1/2 vaso de vino blanco seco
50 g de salsa de tomate
una cucharadita de azúcar avainillado
40 g de aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta
Preparación
Limpiar las judías tiernas, lavarlas y secarlas.
Rehogar en el aceite la zanahoria, la escalonia, el apio y el perejil, luego añadir el vino y la salsa de tomate diluida en agua caliente, salpimentar y añadir las judías, llevando a cocción con el recipiente tapado.
En el momento de servir, espolvorear con el azúcar avainillado, mezclar y servir.
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