viernes, 20 de diciembre de 2013

Cava rosado con helado de frutos rojos

Cava rosado con helado de frutos rojos
El vino es otro protagonista de las fiestas de Navidad y de fin de año

Es una de las opciones más saludables, en cuanto a bebidas alcohólicas se refiere, ya que brinda beneficios para el organismo (baja colesterol, salud cardiovascular, etc.) siempre que se consuma con moderación.

A continuación, se presenta una receta de postre con vino espumoso (cava) cuyo tiempo de preparación es 45 minutos y su nivel calórico es 160 kcal.

Cava rosado con helado de frutos rojos

Ingredientes (4 personas) 
100 ml de cava rosado 
2 granadas 
Helado de frutos rojos
Frutos rojos 
4 hojas de gelatina 
100 g de azúcar
 
Preparación
Pela las granadas, saca los granos, introdúcelos en la licua-dora para obtener su zumoy cuela. Pon las hojasdegelatina en agua fría y, una vez hidratadas, escúrrelas y mézclalas con un poco de zumo previamente templado.
 
Dispon en un bol la gelati na con el jugo de fruta tibio y añade el resto de zumo, el cava rosado y el azúcar. Remueve bien con una cuchara de madera.
 
Vierte la solución obtenida en los vasos de presentación y deja que cuaje. En el momento de servir añade una cucharada de helado y decora con más frutos rojos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario