martes, 15 de octubre de 2013

Crema de champiñones

Crema de champiñones
Muchas veces, cuando recurrimos a elaborar una crema de champiñones nos preocupa añadir ingredientes tales como la crema de leche y la mantequilla debido a las calorías que poseen.

Para obtener una crema más baja en grasas (y con menos calorías), sólo tenemos que variar unos pocos componentes.

Si tenemos en cuenta cuáles son los alimentos más ricos en grasas saturadas los podremos sustituir por otros que tengan grasas beneficiosas para la salud, como por ejemplo la avena la cual es muy recomendable para la salud de nuestro organismo. 

Además, está considerado como uno de los cereales más adecuados para incluir en las dietas para bajar de peso.

Esta crema de champiñones sólo tiene 164,5 calorías.  Otros datos nutricionales de esta receta son los siguientes: Proteínas: 9,9 g / Hidratos de carbono: 20,8 g / Colesterol: 0 mg / Fibra alimentaria: 4,3 g / Grasas totales: 4,6 g (de las cuales, saturadas: 0,7 g; monoinsaturadas: 1,15 g; poliinsaturadas: 2 g)
 
Crema de champiñones

Ingredientes
300 ml de caldo vegetal
250 g de champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
75 ml de bebida de avena
2 cucharadas de copos de avena
Unas gotas de zumo de limón 
1 cucharada de miso blanco 
1 pizca de nuez moscada 
Sal y pimienta negra
 
Preparación
Pela la cebolla y el ajo, y córtala a dados pequeños. Lava los champiñones y córtalos a láminas.
 
Dora los champiñones, el ajo y la cebolla en un poco de aceite de oliva. Añade el caldo vegetal, las 2 cucharadas de copos de avena y deja cocer unos 15 minutos.
 
Reduce a puré con la batidora y añade la cantidad que desees de bebida de avena. Después, sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Decora el plato con unas láminas de champiñones y cebollino fresco.

 

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