viernes, 9 de agosto de 2013

Gelatina de frutos rojos

En verano el calor es fuerte y nada mejor que consumir algo que refresque y que, a la vez, permita cuidar el peso.

A continuación, se presenta una receta ligera que sólo tiene 133 calorías y que, además, es una receta sabrosa y apetecible al paladar para que disfrutar en la mesa

Gelatina de frutos rojos

Las antocianinas de los frutos rojos son un potente anti-oxidante que previene el deterioro ocasionado por los radicales libres. Al ser un lácteo, el helado también tiene propiedades beneficiosas para el cerebro. Elabóralo sin azúcar y reducirás las calorías.

Ingredientes (Para 4 personas)
250 mi de zumo de arándanos 
1 cucharada de gelatina en polvo 
200 ml de helado de yogur de fresa sin azúcar 
2 cucharadas de agua 
1 cucharada de azúcar
Menta fresca

Preparación
Diluye la gelatina en polvo en agua. Mezcla bien hasta que se disuelva y deja reposar 5 minutos. Calienta el zumo en una cazuela con el azúcar. Añade la gelatina y deja un minuto más. Reserva.

Vierte la preparación en copas y deja enfriar almenos 3 horas en la nevera. Sirve acompañado de una bola de helado de yogur de fresa, unos frutos rojos y una hojitas de menta para decorar.

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