miércoles, 8 de mayo de 2013

2 recetas con pimienta para quemar grasas

2 recetas con especias para quemar grasas

Las especias, como la cayena, cúrcuma y pimienta, son muy empleadas a la hora de dar un sabor exótico a los diferentes platos.

Sin embargo, también son utilizados cuando se desea perder peso. Conozcamos las razones...  

En el caso de la cúrcuma contiene curcumina, un compuesto que facilita el vaciamiento de la vesícula biliar y, al parecer, la digestión de las grasas y tiene un efecto termógénio que ayuda a "quemar grasas"

Con relación a la cayena, ésta es un pimiento picante y también se encuentra en polvo. Lleva capsaicina, una sustancia que ayuda a quemar las grasas, y combina con pescados. Basta con una pequeña cantidad.
 
En cuanto a la pimienta, tiene, al igual que la cúrcuma, un gran efecto termogénico lo que aumenta el metabolismo basal, con lo que quemas más incluso estando en reposo.

A continuación se detallan dos recetas, cuyo ingrediente común, es la pimienta:


Brocheta marina con pimienta
Ingredientes (Raciones: 4 personas - Nivel calórico: 355 kcal)
500 g langostinos 
400 g de rape
16 tomates cherry 
3 naranjas
4 ajos
Vinagre 
cebolla roja
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil 

Preparación
Exprime dos naranjas y bate el zumo obtenido con aceite, vinagre, pimienta y sal hasta que emulsione. Reserva. Lava los cherry, pela los langostinos y trocea el rape.
 
Trocea la cebolla en cuadraditos pequeños. Ensarta estos ingredientes en una brocheta de madera. Dora los ajos laminados en una sartén con aceite y perejil y retíralos.
 
En el mismo aceite cocina las brochetas. Disponías después en un plato con el ajo por encima, salsea con la vinagreta y sirve con unos gajos de naranja.


Sepia dorada con pimienta
Ingredientes (Raciones: 4 personas - Nivel calórico: 289 kcal)
2 sepias 
2 pepinos 
2 cogollitos 
Hinojo 
Aceite de oliva 
Vinagre 
Sal 
Unas hojas de escarola 
Limón 
Pimienta
 
Preparación
Limpia las sepias y córtalas en tiras. Dóralas en una sartén con aceite bien caliente. Retíralas del fuego y reserva.
 
Pela los pepinos y córtalos en rodajas finas, deshoja los cogollitos y pícalos finamente. 

Retira la primera capa del hinojo y pártelo. Sazona con sal, pimienta y limón.
 
Mlezcla en un bol cuatro cucharadas de aceite, vinagre y una pizca de sal. Bate y reserva.
Dispon en un plato los cogollitos a capas, el pepino, la sepia y el hinojo. Acompaña con la escarola, salsea y sirve.


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