Las especias, como la cayena, cúrcuma y pimienta, son muy empleadas a la hora de dar un sabor exótico a los diferentes platos.
Sin embargo, también son utilizados cuando se desea perder peso. Conozcamos las razones...
Con relación a la cayena, ésta es un pimiento picante y también se encuentra en polvo. Lleva capsaicina, una sustancia que ayuda a quemar las grasas, y combina con pescados. Basta con una pequeña cantidad.
En cuanto a la pimienta, tiene, al igual que la cúrcuma, un gran efecto termogénico lo que aumenta el metabolismo basal, con lo que quemas más incluso estando en reposo.
A continuación se detallan dos recetas, cuyo ingrediente común, es la pimienta:
Brocheta marina con pimienta
Ingredientes (Raciones: 4 personas - Nivel calórico: 355 kcal)
500 g langostinos
Ingredientes (Raciones: 4 personas - Nivel calórico: 355 kcal)
500 g langostinos
400 g de rape
16 tomates cherry
3 naranjas
4 ajos
Vinagre
cebolla roja
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil
Preparación
Exprime dos naranjas y bate el zumo obtenido con aceite, vinagre, pimienta y sal hasta que emulsione. Reserva. Lava los cherry, pela los langostinos y trocea el rape.
Exprime dos naranjas y bate el zumo obtenido con aceite, vinagre, pimienta y sal hasta que emulsione. Reserva. Lava los cherry, pela los langostinos y trocea el rape.
Trocea la cebolla en cuadraditos pequeños. Ensarta estos ingredientes en una brocheta de madera. Dora los ajos laminados en una sartén con aceite y perejil y retíralos.
En el mismo aceite cocina las brochetas. Disponías después en un plato con el ajo por encima, salsea con la vinagreta y sirve con unos gajos de naranja.
Sepia dorada con pimienta
Ingredientes (Raciones: 4 personas - Nivel calórico: 289 kcal)
2 sepias
Ingredientes (Raciones: 4 personas - Nivel calórico: 289 kcal)
2 sepias
2 pepinos
2 cogollitos
Hinojo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Unas hojas de escarola
Limón
Pimienta
Preparación
Limpia las sepias y córtalas en tiras. Dóralas en una sartén con aceite bien caliente. Retíralas del fuego y reserva.
Pela los pepinos y córtalos en rodajas finas, deshoja los cogollitos y pícalos finamente.
Retira la primera capa del hinojo y pártelo. Sazona con sal, pimienta y limón.
Mlezcla en un bol cuatro cucharadas de aceite, vinagre y una pizca de sal. Bate y reserva.
Dispon en un plato los cogollitos a capas, el pepino, la sepia y el hinojo. Acompaña con la escarola, salsea y sirve.
Dispon en un plato los cogollitos a capas, el pepino, la sepia y el hinojo. Acompaña con la escarola, salsea y sirve.
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