martes, 7 de mayo de 2013

Bacalao con salsa de té verde


Recientes estudios han demostrado que las catequinas que contiene el té verde favorecen la pérdida de grasa especialmente en el abdomen.

Otros estudios señalan que, además de tener un poder adelgazante, el té verde contiene sustancias que previenen la formación de multitud de tipos de tumores.

Combinarlo en salsa para cubrir un pescado, cuyo consumo reduce el riesgo de padecer cáncer, es una opción muy saludable y que ayuda a perder peso.

Ingredientes
4 trozos de lomo de bacalao desalado
2 ajos
1 guindilla
Cilantro
4 cucharadas de té verde
1 manojo de berros
1 puerro
Sal
1 limón
Aceite de oliva
Hinojo

Preparación
Pon en un bol los ajos picados, media guindilla sin sus semillas, un manojo de berros, dos hojas de cilantro y una pizca de sal y aceite. Añade el té infusionado en 200 mi de agua y tritura. Calienta en un cazo hasta que la salsa espese.

Haz el bacalao al papillote, añadiendo el puerro troceado, sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón. Pon el pescado en una bandeja de horno, cubre con la salsa de té. Sirve con el puerro y unos trozos de limón. Decora con hinojo.

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