sábado, 27 de abril de 2013

Crema de guisantes

Los guisantes pertenecen al grupo de las legumbres, plantas cuyas semillas están encerradas en vainas.

Éstos brindan muchos beneficios al organismo siendo uno de ellos, el contribuir a prevenir o aliviar el estreñimiento (si se consumen, por lo menos, dos veces en la semana).

Igualmente, son útiles para mantener la salud cardiovascular y son excelentes a la hora de adelgazar ya que tienen un efecto saciante y tienen pocas calorías

A continuación, se presenta una receta fácil de realizar con guisantes y que, a la vez, nos ayuda a adelgazar con salud.


Crema de guisantes  
Tiempo: 15 minutos
Nivel calórico: 210 kcal
Ingredientes (Para 4 personas)
1 kg de guisantes frescos 
Aceite de oliva virgen extra
1 patata 
Pimienta negra . 
Sal

Preparación 
En un cazo con agua hirviendo cuece los guisantes durante 10 minutos hasta que queden bien tiernos. 

Escúrrelos conservando parte del agua de cocción y enfríalos en agua con hielo para preservar su intenso color verde.

Tritura la legumbre con un vaso de agua mineral fría y medio de agua de la cocción. Si quieres que quede más denso añade una patata hervida. Una vez obtengas la crema, salpimienta y manten a fuego lento hasta el momento de servir.

También puedes acompañar la crema con unos cubos de pan tostados al horno

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