Los guisantes pertenecen al grupo de las legumbres, plantas cuyas semillas están encerradas en vainas.
Éstos brindan muchos beneficios al organismo siendo uno de ellos, el contribuir a prevenir o aliviar el estreñimiento (si se consumen, por lo menos, dos veces en la semana).
Igualmente, son útiles para mantener la salud cardiovascular y son excelentes a la hora de adelgazar ya que tienen un efecto saciante y tienen pocas calorías
A continuación, se presenta una receta fácil de realizar con guisantes y que, a la vez, nos ayuda a adelgazar con salud.
Crema de guisantes
Tiempo: 15 minutos
Nivel calórico: 210 kcal
Ingredientes (Para 4 personas)
1 kg de guisantes frescos
Aceite de oliva virgen extra
1 patata
Pimienta negra .
Sal
Preparación
En un cazo con agua hirviendo cuece los guisantes durante 10 minutos hasta que queden bien tiernos.
Escúrrelos conservando parte del agua de cocción y enfríalos en agua con hielo para preservar su intenso color verde.
Tritura la legumbre con un vaso de agua mineral fría y medio de agua de la cocción. Si quieres que quede más denso añade una patata hervida. Una vez obtengas la crema, salpimienta y manten a fuego lento hasta el momento de servir.
También puedes acompañar la crema con unos cubos de pan tostados al horno
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