lunes, 25 de marzo de 2013

Emparedado de pollo con piña

El sandwiche o emparedado es un bocado de comida rápida por excelencia.  Sin embargo, si no nos fijamos puede que estemos consumiendo calorías de más.

La siguiente receta de emparedado contiene 281 calorías por ración.  Otros valores nutricionales son: carbohidratos 35.5 g., proteínas 19 g, grasa total 6 g. y fibra 6.3 g.

Emparedado de pollo con piña
Ingredientes (4 porciones)
8 rebanadas de pan de caja integral 
2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada 
1/4 de cebolla fileteada 
1 diente de ajo ñnamente picado 
1/4 de taza de mayonesa light 
1/4 de taza de yogur natural bajo en grasa 
1/4 de cucharada de curry en polvo 
3/4 de taza de pina natural cortada en cubitos
1 pimiento rojo sin semillas y cortado en cuadros
2 cucharadas de cilantro picado
4 hojas de lechuga limpias 
1 cucharada de aceite vegetal 
Sal al gusto
 
Preparación
En una sartén con aceite fríe el pollo, la cebolla y el cilantro; hasta que la carne comience a dorar. Añade la piña y el pimiento y cuando éste se suavice un poco, retira del fuego y reserva.

Aparte, mezcla la mayonesa con el yogur, el curry, el ajo y sal; vierte sobre el pollo, revuelve para impregnarlo y refrigera hasta que sea el momento de servir.

Acomoda las hojas de lechuga en 4 rebanadas de pan, encima distribuye la mezcla de pollo y forma los sandwiches; sirve para evitar que se remojen.

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