miércoles, 13 de marzo de 2013

Macarrones con alcachofas

La alcachofa no sólo ayuda a adelgazar, ya que posee pocas calorias, sino que también ayuda a desintoxicar el higado.

De acuerdo con numerosas publicaciones científicas, muchos personas aquejadas de problemas del hígado han registrado una mejoría definitiva, después de que empezaron a utilizar la alcachofa de forma regular. 

Debido a estos beneficios, se presenta, a continuación, una receta de alcachofas que sólo tiene 260 calorías por ración y además posee: Proteínas: 7,7 g. Grasas: 8,3 g. Hidratos: 40 g.

Macarrones con alcachofas
Ingredientes
150 g. de macarrones
300 g. de alcachofas limpias
3 dientes de ajo 
2 cucharadas y 1/2 de aceite de oliva 
1 limón
Sal 
Albahaca.
 
Preparación
Poner a cocer las alcachofas limpias en agua con un chorro de limón (evita que ennegrezcan, es decir, se oxiden) y reservarlas escurridas al calor.
 
Cocer la pasta y escurrirla.  En una sartén, sofreír los ajos, añadir las alcachofas cocidas y troceadas, si son muy grandes, y tapar la sartén para que no pierdan el jugo.

Añadir la pasta al sofrito y una pizca de sal. Remover un minuto y servir. Si se desea, se puede condimentar con aromáticas al gusto, como la albahaca, que queda fenomenal con la pasta. Receta para: deportistas, niños, estrés.

1 comentario:

  1. me encanto la voy hacer si Dios me lo permite. tb kiero saber como hacer para yo gualdar cualesquieras de su temas como mi favorito en la pagina. gracias

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