El limón, como toda fruta cítrica, ayuda a adelgazar al tener pocas calorías y, también, como muchos dicen "al cortar" la grasa.
A continuación se presentan dos recetas de pollo que tienen como ingrediente básico el limón y son sencillas de elaborar
Pollo cítrico
Ingredientes
1 naranja grande
1 lima grande
1/2 taza de aderezo italiano
1.125 a 1.350 kg de piezas de pollo
3 cucharadas de jugo de limón
Prepración
De la naranja, ralle suficiente cáscara hasta obtener 1 1/2 cucharaditas y exprímala para obtener 1/3 de taza de jugo.
De la lima, ralle suficiente cáscara hasta obtener 1 cucharadita y exprímala para obtener 3 cucharadas de jugo.
Para la marinada, mezcle el aderezo italiano con los jugos y las ralladuras de naranja y lima. En un recipiente grande poco profundo que no sea de aluminio, o en una bolsa de plástico, vierta % de taza de la marinada y meta el pollo; báñelo. Tape, o cierre la bolsa, y marine en el refrigerador, volteando de vez en cuando, de 3 a 24 horas, Refrigere la marinada restante.
Saque el pollo de la marinada y deséchela. Ase el pollo en un asador o en una parrilla eléctrica; voltéelo una vez y barnícelo con frecuencia con la marinada refrigerada, hasta que el pollo pierda su color rosado en el centro. Rinde 4 porciones
Pollo vesubio
Ingredientes
1 pollo entero (más o menos 1.700 kg)
1/4 de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de limón
4 dientes de ajo picados
3 papas (patatas) grandes
Sal y lemon pepper (especia)
Preparación
Caliente el horno a 190 °C. Ponga el pollo, con la pechuga hacia abajo, sobre la rejilla de una olla grande para asar. Mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo; barnice el pollo con la mitad de la mezcla. Ase el pollo, sin tapar, por 30 minutos.
Mientras tanto, pele las papas; córtelas a lo largo en cuartos. Gire el pollo, para poner la pechuga hacia arriba. Acomode las papas alrededor del pollo en la olla. Barnice el pollo y las papas con el resto de la mezcla de aceite; sazone con sal y lemon pepper al gusto.
Ase el pollo y las papas, bañándolo de vez en cuando con los jugos en la olla, por 50 minutos o hasta que el termómetro para carne Insertado en la parte más gruesa del muslo del pollo, sin tocar el hueso, registre 81 °C y las papas estén suaves. Rinde de 4 a 6 porciones
Pitas de pollo con kiwi
4 porciones
Ingredientes:
1/2 taza de pechuga de pollo deshuesada, sin piel, cocida y
desmenuzada
3 kiwis pelados y cortados en cubos
1 manzana descorazonada y en cubos
1/2 taza de apio rebanado
5 cucharadas de pasitas doradas
1/2 taza de yogur natural, light
1/2 cucharaditas de curry en polvo
4 cucharaditas de azúcar moreno
4 cucharaditas de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
4 panes pita, integrales
Preparación
Mezcla en un tazón el pollo, kiwi, la manzana, el apio y las
pasitas. En un tazón pequeño, revuelve el yogur, curry en polvo, azúcar moreno,
jugo de limón y sal.
Vierte
sobre el pollo y mezcla hasta que se integren perfectamente todos los
ingredientes. Parte el pan pita a la mitad y rellena con la ensalada de pollo,
sirve de inmediato
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