Una receta clásica de estas fiestas de diciembre son los polvorones y, en esta ocasión, de canela.
La canela es una especie que ayuda a acelerar el metabolismo y, debido a ello, muchos consideran que puede ayudar a mantener el peso o incluso hasta bajarlo...tan necesario en esta época de fin de año.
Polvorones de canela
Ingredientes (20 personas)
200 g. de harina
100 g. de margarina vegetal baja en calorías
25 g. de azúcar glacé
25 g. de edulcorante en polvo
25 g. de canela.
Ingredientes (20 personas)
200 g. de harina
100 g. de margarina vegetal baja en calorías
25 g. de azúcar glacé
25 g. de edulcorante en polvo
25 g. de canela.
Preparación
Precalentar el horno a 160° C. Extender la harina en una bandeja de horno, y tostar ligeramente. Retirar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 160° C. Extender la harina en una bandeja de horno, y tostar ligeramente. Retirar y dejar enfriar.
Fundir la margarina y mezclar con la harina tostada, ya fría.
Mezclar los ingredientes y trabajar con las manos alrededor de 10 minutos. Formar una bola y dejarla reposar durante 25 min. cubierta con un paño de cocina humedecido.
Dividir la masa en 20 bolas pequeñas y dar forma a los polvorones. Colocarlos sobre la placa de horno engrasada y espolvoreada con un poco más de harina.
Introducir en el horno precalentado a 160° C durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Preparar una mezcla de azúcar glacé, edulcorante y canela y espolvorear sobre los polvorones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario