viernes, 23 de noviembre de 2012

Tallarines con setas y puerros

Tallarines con setas y puerros
Al aproximarse las fiestas de fin de año, resulta conveniente consumir platos ligeros y de bajas calorías para que no tengamos un sobrepeso durante esas fechas (cuando abundan comidas con grasa y muchas calorías) con su subsecuente problema a la hora de adelgazar. 

En pocas palabras, es mejor que nos "agarre" Navidad y Año Nuevo pesando menos y no de más.

En este sentido, se detalla, a continuación, una receta de tallarines con setas y puerros que sólo contiene 174 calorías por porción.


Tallarines con setas y puerros
Ingredientes (4 personas]
150 g. de tallarines 
150 g. de setas
2 cebolletas
50 g. de vino de Jerez 
1 cucharada de aceite de oliva
3 puerros 
Perejil picado
zumo de medio limón
 
Preparación
Limpiar bien las setas y partirlas.
Trocear las cebolletas en tiras finas y saltearlas en la sartén con unas gotas de aceite hasta que se ablanden. Añadir las setas.
 
Rociar las setas y las cebolletas con un poco de vino y añadir el zumo de limón. Cuando se evapore un poco el líquido, añadir sal y perejil picado.

Rehogar los puerros en rodajas. Apartar del fuego cuando estén en su punto.  Cocer la pasta unos ocho minutos en agua con sal hasta que quede "al dente". Escurrirla y añadir los puerros y las setas. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario