sábado, 17 de noviembre de 2012

Qué desayunar para perder peso?

Qué desayunar para perder peso?
Desayunar resulta positivo para perder peso por dos razones.  Primero, al recibir el estómago un alimento, se activa el metabolismo del organismo lo que ayuda a quemar calorías. Por el otro lado, al llegar a la comida principal, no tendremos el estómago totalmente vacío y con un hambre voraz.

Sin embargo, surge la siguiente duda...si es importante el desayuno, ¿Qué debemos comer  para contribuir con nuestro proceso de adelgazamiento?

Existen varias opciones rápidas y muy nutritivas y sobre todo que nos ayudan con el peso.   Una de estas opciones son las tostadas.  A continuación se presentan tres recetas de tostadas muy completas para el desayuno.


Tostada de tomate (130 calorias)
Ingredientes
1 rebanada de pan integral
2 rebanadas de tomates frescos
Algunas hojas de albahaca 
Un manojo de perejil 
1 pizca de orégano 
20 g de aceite de oliva extravirgen 
sal

Preparación
Picar finamente la albahaca y el perejil, a continuación pelar y desmenuzar los tomates.
En un recipiente mezclar los tomates, las hierbas picadas, el orégano, el aceite y una pizca de sal.
 
Tostar la rebanada de pan,  distribuir sobre la rebanada un poco de la mezcla preparada y servir a continuación.

   
Tostada de uva (110 calorías)
Ingredientes
1 rebanada de pan integral de molde 
1 rodaja fina de queso desnatado 
1/2 cucharadita de mantequilla light
4 uvas

Preparación
Retirarle la corteza al pan, untar la rebanada de mantequilla y cubrirla con las rodajas de queso. Cortar la rodaja en cuatro partes y colocar en cada una medio grano de uva sin la semilla. Hornearla hasta que el queso se funda ligeramente.


Tostada rústica (135 calorías)
Ingredientes
1 rebanada de pan rústico
1 diente de ajo
abundante perejil
albahaca
100 g de tomates
aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta
 
Preparación
Tostar la rebanada de pan después de frotarlas con ajo.

Picar perejil y albahaca, mezclarlos en un recipiente con ajo, sal y pimienta.
 
Distribuir el condimento en la rebanada de pan bien caliente, disponer encima los tomates en daditos y servir de inmediato.

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