Video de la semana

domingo, 19 de agosto de 2012

Sorbete de melón y moras

El melón es pertenece a la familia de pepinos, calabazas y calabacines. Tiene una pulpa particularmente perfumada y dulce, que contiene un 5 % de azúcar y un 94 % de agua 

Debido a su alto contenido de agua, esta fruta resulta ideal para incluirla en las dietas de adelgazamiento. 

Además es muy indicada en los casos de estreñimiento y posee propiedades diuréticas y refrescantes.

Existe en distintas variedades, que pueden hallarse en el mercado durante buena parte del año. 

A continuación una receta de sorbete de melón y moras que se puede realizar en 25 minutos y tiene un valor calórico de sólo 180 kcal por ración. 

Sorbete de melón y moras
Ingredientes (4 personas) 
1 melón maduro 
4 yogures desnatados 
2 hojas de menta fresca 
40 g de moras 
20 g de azúcar 
Vainilla en polvo 

Preparación 
Para el melón, retirar bien todas las pepitas y trocear en dados pequeños o medianos. 

Mezclar su pulpa con las hojas de menta, la vainilla y el azúcar en la jarra de la batidora. Triturar hasta obtener una salsa bien homogénea. 

Batir también con los yogures. Poco a poco, ve mezclando estos últimos con la crema de melón. Repartir en vasos Déjalos un rato en el congelador antes de servir. 


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...