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sábado, 18 de octubre de 2014

2 recetas de cremas con apio para adelgazar

2 recetas de cremas con apio para adelgazar
El apio es una verdura que se emplea para aromatizar caldos, sopas y ensaladas. 

Desde el punto de vista de sus propiedades nutritivas, el apio aunque es muy rico en sodio, posee una elevada cantidad de potasio lo que lo equilibria.  Es también estimulante de las funciones gástricas y rico en sales minerales.

En cuanto a sus poderes adelgazantes, el apio contiene mucha fibra la cual  brinda una sensación de saciedad cuando se ingiere lo que "quita el hambre".
Igualmente, ayuda a las personas que sufren de obesidad debido a la retención de líquidos, ya que el apio es un buen diurético y desintoxicante del organismo.  A continuación  dos recetas con apio bajas en calorías y propias para adelgazar:


Receta con apio para adelgazar #1  Crema de apio y patatas (189 calorías)
Ingredientes
500 g de apio
250 g de patatas
1 litro y 1/2 de caldo vegetal
perejil picado
20 g de aceite de oliva extravirgen sal y pimienta negra

Preparación
Limpiar el apio, cortarlo en rodajas y lavarlo. Pelar las patatas, cortarlas también en rodajas y lavarlas.

Ablandar el apio en el aceite caliente durante unos 5 minutos, luego añadir las patatas y cocer durante otros 2-3 minutos removiendo.

Añadir el caldo hirviendo, salpimentar, llevar a ebullición, luego bajar la llama, cubrir con una tapa y cocer durante media hora aproximadamente.

Batir la crema, llevar de nuevo a ebullición, añadir el perejil picado, rectificar de sal y pimienta y servir.


Receta con apio para adelgazar #2 Crema clásica de apio (155 calorías)
Ingredientes
4 apios de forma regular
1/2 apio con las hojas
1 dl y 1/2 de caldo vegetal
3 cucharadas de bechamel
30 g de escamas de queso parmesano
nuez moscada rallada
sal de apio
aceite para freír
3 limones
sal y pimienta

Preparación
Pelar los apios , humedecerlos con el zumo de dos limones y cocerlos en agua con el zumo del otro limón.

Retirar las hojas del apio, lavarlas, secarlas bien y freirías en el aceite caliente, a continuación sacarlas de la sartén y escurrirlas sobre papel absorbente.

Cortar a rodajas dos ramas de apio.Escurrir los apios, cortarles la parte superior y vaciarlos; mantener caliente al vapor el caldo que se haya obtenido.

Batir la pulpa de los apios con el caldo caliente, la nuez moscada y una pizca de sal de apio. Salpimentar.

Añadir la bechamel, verter la crema en una cazuela y calentarla a llama baja. Mezclar con la crema la mitad del apio a rodajas y del queso parmesano.

Cortar una rodaja en la base de cada apio y colocar los apios-rábanos en los platos. Rellenarlos con la crema caliente, poner encima las restantes rodajas de apio y el parmesano reservado y adornarlos con las hojas de apio.

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