Receta con apio para adelgazar #1 Crema de apio y patatas (189 calorías)
Ingredientes
500 g de apio
250 g de patatas
1 litro y 1/2 de caldo vegetal
perejil picado
20 g de aceite de oliva extravirgen sal y pimienta negra
Preparación
Limpiar el apio, cortarlo en rodajas y lavarlo. Pelar las patatas, cortarlas también en rodajas y lavarlas.
Ablandar el apio en el aceite caliente durante unos 5 minutos, luego añadir las patatas y cocer durante otros 2-3 minutos removiendo.
Añadir el caldo hirviendo, salpimentar, llevar a ebullición, luego bajar la llama, cubrir con una tapa y cocer durante media hora aproximadamente.
Batir la crema, llevar de nuevo a ebullición, añadir el perejil picado, rectificar de sal y pimienta y servir.
Receta con apio para adelgazar #2 Crema clásica de apio (155 calorías)
1/2 apio con las hojas
1 dl y 1/2 de caldo vegetal
3 cucharadas de bechamel
30 g de escamas de queso parmesano
nuez moscada rallada
sal de apio
aceite para freír
3 limones
sal y pimienta
Preparación
Retirar las hojas del apio, lavarlas, secarlas bien y freirías en el aceite caliente, a continuación sacarlas de la sartén y escurrirlas sobre papel absorbente.
Cortar a rodajas dos ramas de apio.Escurrir los apios, cortarles la parte superior y vaciarlos; mantener caliente al vapor el caldo que se haya obtenido.
Batir la pulpa de los apios con el caldo caliente, la nuez moscada y una pizca de sal de apio. Salpimentar.
Añadir la bechamel, verter la crema en una cazuela y calentarla a llama baja. Mezclar con la crema la mitad del apio a rodajas y del queso parmesano.
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