Este plato contiene espárrago que se considera uno de los alimentos con menos calorías. Además, también tiene entre sus ingredientes cúrcuma y limón. Todo ello hace que esta receta se considere altamente adelgazante (176 calorías por ración) y, a la vez, nutritiva.
Esta receta es para 4 raciones.
Judías negras con verduras verdes
Ingredientes
150 g de judías negras
1 manojo de espárragos trigueros
1/2 cebolla
1 kg de espinacas
2 tomates
Para la salsa:
1 yogur desnatado
1 limón
Cúrcuma
Prepara los espárragos a la plancha con un poco de aceite y sal. Reserva y hierve aparte las espinacas. Cuando estén tiernas escurre bien el agua y reserva.
Hierve las judías en un litro de agua y cuela. Corta los tomates por la mitad y prepáralos a la plancha. Cortar la media cebolla y mezclar con los ingredientes.
Para elaborar la salsa, bate el yogur con unas varillas y agrega un chorrito de zumo de limón. Sigue mezclando y añade después una pizca de cúrcuma (la puedes sustituir por curry). Monta el plato mezclando los ingredientes.
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