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sábado, 21 de enero de 2012

Conoce la dieta de la avena: Depurativa y adelgazante

La avena es un cereal muy popular que se puede adquirir de forma fácil en la mayoría de los supermercados o tiendas dedicadas a la venta de productos naturales.

Tal vez los que algunas personas desconocen es que la avena no sólo es un alimento nutritivo sino también depurativo y adelgazante. Incluso puede ser utilizada como base para una dieta que puede ser practicada durante cinco días en cada inicio de mes.

Con esta dieta se desintoxicará el organismo, se eliminará algunos kilos de más y, hasta se favorecerá nuestro cabello, piel y uñas. A continuación un modelo de dieta de avena

Dieta de la avena
Día 1
Desayuno
3 cucharadas de copos de avena puestos en remojo la noche anterior.
1 yogur natural sin azúcar.
4 fresones

Media mañana:
1 rebanada de sandía

Almuerzo:
Crema de avena con tomate a la menta.
1 manzana rallada con 2 cucharadas de queso fresco tipo Burgos.

Merienda:
1 infusión de boldo

Cena:
Crema de avena a la espinaca o a la borraja.
1 manzana asada con 2 cucharadas de queso fresco.


Día 2
Desayuno:
3 cucharadas de copos de avena
1 plátano.
1 yogur natural sin azúcar.

Media mañana:
6 fresones

Almuerzo:
Crema de avena con brécol, alcachofa y albahaca.
1 manzana asada con 1 yogur natural sin azúcar.

Merienda:
1 infusión de manzanilla

Cena:
Crema de avena con espárragos.
1 manzana rallada o asada con 2 cucharadas de queso fresco tipo Burgos.


Día 3
Desayuno:
3 cucharadas de copos de avena.
200 g de melón en trozos pequeños
1 yogur natural sin azúcar

Media mañana:
6 fresones

Almuerzo:
Crema de avena con tomate y espárragos.
4 pasas de Corinto y queso fresco tipo Burgos.

Merienda:
1 infusión de canela

Cena:
Crema de avena con espinacas.
1 manzana rallada o asada con piñones.


Día 4
Desayuno:
3 cucharadas de copos de avena
1/2 plátano.

Media mañana:
200 g de piña

Almuerzo:
Crema de avena con corazón de cebolla y judías tiernas.
1 pera con pasas de Corinto

Merienda:
1 infusión de menta

Cena:
Crema de avena con guisantes y 2 unidades de alcachofas.
1 manzana cortada a tiras con queso fresco tipo Burgos.


Día 5:
Desayuno
3 cucharadas de copos de avena.
1 pomelo troceado
1 yogur natural sin azúcar.

Media mañana:
1 puñado de uvas

Aluerzo:
Crema de copos de avena con borraja y 20 g de guisantes.
1 manzana asada.

Merienda:
Té verde

Cena:
Crema de avena con 1 zanahoria.
1 manzana asada con 3 nueces y 6 avellanas.


Receta para la preparación de la crema de avena:
Se hierve la avena en 2 vasos de agua durante diez minutos; se le puede añadir un poco de sal si se quiere.

A continuación se le agrega un chorrito de aceite de oliva virgen de primera presión en frío, se pasa por la batidora en el mismo cazo de la cocción y queda listo para tomar.

De la crema se puede consumir la cantidad que se desee y repetir si nos hemos quedado con hambre.

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