Ingredientes
Ensalada de pepinos y endivias (calorías 76)
Ingredientes para 4 personas
2 pepinos grandes
4 endivias
250 g de champiñones
Para el aliño
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta blanca recién molida
1 cucharada de pere]i\ picado
Preparación
Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas muy finas. Lavar las endivias y cortarlas en tiras finas.Limpiar los champiñones y cortarlos en finas láminas. Colocar todas las verduras en un bol para ensalada.
Preparar el aliño batiendo el aceite con el vinagre, las yemas de huevo y la mostaza. Salpimentar al gusto y agregar el perejil picado. Remover brevemente y verter el aliño sobre la ensalada.
Ensalada de pepino con yogur (calorías 93)
Para 4 personas
2 pepinos medianos
Sal
1 yogur natural
1 ajo prensado
1 cucharada de menta fresca finamente picada
1/2 cucharada de hinojo fresco finamente picado
Preparación
Pelar los pepinos y cortarlos en finas rodajas. Salarlos y dejarlos reposar durante 30 minutos para que suelten el exceso de agua. Quitar la sal sobrante y escurrirlos bien.
Mezclar el yogur con el ajo prensado y la menta picada. Agregar los pepinos, remover bien y servir muy frío después de espolvorear la ensalada con el hinojo.
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