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martes, 14 de octubre de 2014

3 Ensaladas adelgazantes con pepino

3 Ensaladas adelgazantes con pepino

El pepino es un excelente alimento saciante debido a su elevado contenido de agua. Puede ser empleado en ensaladas, como en estos casos, y también como tentepie, ya que aporta pocas calorías.


Ensalada agridulce de pepino (calorías 53)
Ingredientes
2 pepinos sin pelar en juliana gruesa
1 cucharada de sal kosher
1/2 taza de vinagre blanco destilado
1/4 de taza de eneldo fresco picadito
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación
Coloca los pepinos en una coladera, espolvorea con la sal, sacude y deja reposar por 15 minutos; remueve ocasionalmente.

Mezcla en un recipiente el vinagre, el eneldo, el azúcar y la pimienta hasta que el azúcar se disuelva.

Escurre los pepinos, lleva a un recipiente, baña con el aderezo y refrigera por 30 minutos hasta dos horas. Sirve fría.


Ensalada de pepinos y endivias (calorías 76)
Ingredientes para 4 personas
2 pepinos grandes
4 endivias
250 g de champiñones

Para el aliño
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta blanca recién molida
1 cucharada de pere]i\ picado


Preparación
Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas muy finas. Lavar las endivias y cortarlas en tiras finas.Limpiar los champiñones y cortarlos en finas láminas. Colocar todas las verduras en un bol para ensalada.

Preparar el aliño batiendo el aceite con el vinagre, las yemas de huevo y la mostaza. Salpimentar al gusto y agregar el perejil picado. Remover brevemente y verter el aliño sobre la ensalada.


Ensalada de pepino con yogur (calorías 93)
Para 4 personas
2 pepinos medianos
Sal
1 yogur natural
1 ajo prensado
1 cucharada de menta fresca finamente picada
1/2 cucharada de hinojo fresco finamente picado

Preparación
Pelar los pepinos y cortarlos en finas rodajas. Salarlos y dejarlos reposar durante 30 minutos para que suelten el exceso de agua. Quitar la sal sobrante y escurrirlos bien.

Mezclar el yogur con el ajo prensado y la menta picada. Agregar los pepinos, remover bien y servir muy frío después de espolvorear la ensalada con el hinojo.

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