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jueves, 17 de diciembre de 2015

Semifrío de turrón

Semifrío de turrón
En el mundo de los postres el turrón es uno de los preferidos en Navidad y Año Nuevo.  

Sin embargo, el problema de este dulce resulta en su carga calórica.  

Tratando de tratar que esa carga no sea tan pesada,  te presentamos aquí una receta de semifrío de turrón que sólo tiene 275 calorías (la mitad de lo que contiene por lo general los turrones)


Es importante observar que el tiempo de preparación es de  20 minutos más 4 horas de congelación.

Semífrío de turrón
Ingredientes  (Para 4 personas)
2 huevos 
40 g de azúcar.
2 dl de nata montada 
100 g de turrón de Alicante
100 g de chocolate negro fondant 
1 cucharada de brandy 
Una pizca de sal
 
Preparación 
Monta las claras a punto de nieve con sal. Bate las yemas con el azúcar y el brandy. Mezcla ambas con la nata. Ralla el chocolate en un cuenco y añádele el turrón picado.
 
Forra un molde rectangular con film transparente. Vierte una capa de la crema anterior y cubre con un poco de la ralladura de turrón y chocolate. Monta capas hasta agotar los ingredientes (reserva un poco de ralladura para decorar).
 
Tapa con film transparente y congela 4 horas. Retira unos 20 minutos antes de servir. Desmolda el semifrío tirando del film y espolvorea turrón y chocolate rallado por encima.

Quedará delicioso si se acompaña con una salsa de chocolate caliente, dispuesta en un cuenco aparte. El contraste de temperaturas es irresistible, pero recuerda que si lo haces así el valor calórico tenderá a aumentar.

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