jueves, 17 de diciembre de 2015

Estrella de chocolate blanco

Estrella de chocolate blanco
Existen muchas recetas de postres que se pueden preparar en las fiestas de fin de año.

Lo importante que tenemos que observar es que éstas tengan un valor calórico que no sea muy alto para así poder mantener el peso y no ganar kilos de más.

Una receta que es sumamente deliciosa y, a la vez, tiene un valor calórico aceptable (280 Kcal) es el que, a continuación, detallamos:
 



Estrella de chocolate blanco
Ingredientes  (Para 6 personas) 

Bizcocho: 
140 g de harina 
125 g de azúcar glas 
130 g de mantequilla 
4 huevos 
1 sobre de levadura en polvo 
1 pizca de azúcar avainillado 

Relleno: 
3 naranjas 
1 hoja de gelatina 
1 cucharada de azúcar moreno 
1 cucharada de licor de naranja 

Decoración: 
250 g de chocolate blanco 
50 g de frutas confitadas
 
Preparación
Bate los ingredientes del bizcocho (la mantequilla derretida), vierte en un molde redondo y hornea 30 min a 180° C.
 
Para el relleno, calienta el zumo de las naranjas con el azúcar. Agrega la gelatina humedecida y el licor. Con un cuchillo, abre el bizcocho por la mitad, reparte esta mezcla y tapa.
 
Corta el bizcocho en forma de estrella. Reparte por encima el chocolate blanco fundido y las frutas confitadas picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario