Preparar el aliño: en un frasco de cristal con tapa, verter el aceite de oliva, el vinagre de Módena, un chorrito de agua templada y un poco de sal fina. Cerrar el frasco, agitar hasta obtener una emulsión cremosa. Verter sobre la ensalada y servir.
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sábado, 3 de enero de 2015
Ensalada campera para adelgazar en enero
Han pasado las fiestas de fin de año y muchos hemos observado, con preocupación, como hemos subido de peso y ahora en enero ha iniciado la etapa de "quemar" toda aquella grasa que está de más.
Sin embargo, nos preguntamos ¿Por dònde comenzar? Una forma de hacerlo es mediante el consumo de ensaladas sencillas, pero nutritivas.
A continuación una receta de ensalada campera que sólo tiene 242 calorías.
Ensalada campera
Ingredientes
2 patatas grandes
2 tomates grandes
2 pepinos
1 centro de lechuga
1 pimiento rojo
2 cebolletas
2 latas de atún al natural de 125 g. cada una
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de Módena
sal.
Preparación
Cocer las patatas enteras en agua con sal 20 minutos. Cocer aparte los huevos. Refrescar las patatas y los huevos bajo el grifo.
Picar los tomates y los pepinos en dados. Cortar el pimiento rojo y la cebolleta en cuadraditos. Colocarlo todo en una fuente.
Preparar el aliño: en un frasco de cristal con tapa, verter el aceite de oliva, el vinagre de Módena, un chorrito de agua templada y un poco de sal fina. Cerrar el frasco, agitar hasta obtener una emulsión cremosa. Verter sobre la ensalada y servir.
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