La brasa es una alternativa muy sabrosa y a la vez adelgazante. Se puede cocinar cualquier tipo de pescado, siempre teniendo en cuenta que cada uno requerirá un tiempo de cocción distinto.
En el caso del marisco, sólo se debe calentar unos pocos minutos para que no se seque y
pierda sabor. También se pueden preparar brochetas de pescado y marisco de textura firme, como por ejemplo de atún y langostinos. Para que las brochetas queden crujientes, se pueden rebozar con pan rallado y cocinarlas a fuego vivo. ¡Quedan buenísimas!
A continuación una receta de dorada especiada a la brasa que sólo tiene 378 calorías. Otros datos nutricionales son: Hidratos de carbono: 32 g • Proteínas: 33 g •
Colesterol: 81,3 mg Fibra alimentaria: 6,7 g • Grasas totales: 13 g (de
las cuales, saturadas: 2 g; monoinsaturadas:7 g; polünsaturadas: 2 g)
Dorada especiada a la brasa
Ingredientes
1 dorada de unos 300-400 g
1 patata
1 zanahoria
1 calabacín
1/2 berenjena
1 tomate pelado y sin pepitas
1/2 pimiento rojo
Sal y flor de sal
Aceite de oliva
Para la mezcla de las especias:
1 cucharada de pimiento
rojo dulce 1/2 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de farigola seca molida
1/2 cucharada de cebolla seca molida
1/2 cucharada de ajo seco molido
1/4 de cucharada de pimienta
de Cayena molida 1/2 cucharada de orégano
seco molido 1/2 cucharada de pimienta
negra molida 500 mi de agua Sal
Aceite de oliva
1 cucharadita de alcaravea
Preparación
Pide en la pescadería que te saquen las escatas, las aletas, las tripas y la espina central de la dorada sin abrirla por la parte del lomo, sólo por el vientre. Una vez en casa, limpia bien el pescado y reserva.
Pela la zanahoria y córtala a dados de medio centímetro de lado. Pásala por la sartén con un poco de aceite y reserva.
Haz lo mismo, pero sin pelar, con el calabacín, la berenjena, el tomate y el pimiento rojo.
Mezcla todas las hortalizas y rellena la dorada con éstas. Cose el vientre del pescado para que no salga el relleno, sálalo y rebózalo con la mezcla de especias.
Prepara una buena brasa y coloca la patata limpia y sazonada sobre papel de aluminio. Para que la cocción sea ideal, las brasas no deben estar demasiado calientes.
Cuando la patata ya esté cocida (una media hora), haz lo mismo con el pescado. Cuando esté bien dorado por un lado, gíralo. Debes procurar que no esté excesivamente cerca de las brasas, pero tampoco demasiado lejos porque la cocción se haría muy lenta.
Retira el papel de aluminio de la patata y córtala en cuatro láminas de la misma medida.
Disponía en una fuente, añade un poco de aceite y un poco de flor de sal, y coloca la dorada encima adornada con alguna hierba.
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