La cebolla ha sido conocida y consumida en todos los rincones del mundo desde hace miles de años. Apreciada por sus virtudes nutritivas y medicinales está siempre presente en los sofritos de numerosas recetas.
Es un alimento muy rico en fósforo, calcio y yodo. Si se consume cruda posee un efecto diurético y desinfectante, y cocida ayuda a regular el tránsito intestinal.
Esta receta contiene 216 calorías. Los otros datos nutricionales son: Hidratos de carbono: 25,54 g •
Proteínas: 5,38 g • Colesterol: 0 mg Fibra alimentaria: 5,60 g • Grasas
totales: 10,27 g (de las cuales, saturadas: 1,51 g; monoinsaturadas:
6,67 g; poliinsaturadas: 1,45 g)
Sopa de cebolla
Ingredientes
Ingredientes
400 g de cebolla
2 cucharadas de copos de avena
1 litro de caldo de verduras
1 litro de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal marina
Preparación
Pela y corta la cebolla a medias lunas. En una olla con aceite de oliva sofríela hasta que esté transparente.
Añade el caldo de verduras y los copos de avena, y sazona al gusto. Hierve la sopa durante unos 20 minutos. Si te apetece puedes añadir a la sopa unos picatostes de pan tostado.
Recomendaciones
La
cebolla estimula el apetito y también es muy buena para todas las
afecciones respiratorias: tos, catarro, resfriados, gripe, bronquitis.
Receta: el jugo de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limón y 2 cucharadas
de miel. Se toma caliente.
Truco
para evitar las lágrimas: poner las cebollas 1 hora en el frigorífico, o
bien 10 min. en el congelador y luego pelarlas bajo un hilillo de agua
fría.
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