Cuando se vive en un país de clíma cálido o cuando la temporada de más calor en el año está próxima, siempre resulta conveniente elaborar recetas que nos ayuden a hidratarnos, pero siempre tomando en cuenta que sean bajas en calorías para poder mantener nuestro peso o incluso adelgazar.
Crema fría de pimientos y tomate con especias
Ingrediente 4 personas)
1 pimiento rojo grande
6 tomates maduros de pera
1/2 pepino
1 cebolleta tierna
Orégano fresco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación
Sobre una tabla y con la ayuda de un cuchillo bien afilado, corta el pimiento abriéndolo por la mitad y retira la parte blanca y las semillas. Pícalo de forma irregular y reserva algún cubo pequeño para la presentación.
Escalda los tomates durante unos segundos en un cazo con agua hirviendo y retira la piel y las semillas.
Vierte en el vaso de la batidora el pimiento, la pulpa de los tomates, la cebolleta picada finamente, el pepino pelado y sin pepitas y un chorrito de aceite de oliva. Tritura hasta obtener una crema bien fina.
Corrige el punto de sal y pimienta y sirve la crema fría acompañada de unos cubos pequeños de pimiento, pepino y cebolleta. Decora el plato con una ramitas de orégano fresco para aromatizar
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