La combinación de arroz y legumbres multiplica la calidad de las proteínas que ambos alimentos contienen, ya que su: aminoácidos se complementan y juntos cubren todos los aminoácidos esenciales para nuestro organismo.
Además, es extraordinario su contenido en ácido fólico (esencial para el crecimiento celular y el equilibrio mental), vitamina E (antioxidante) y minerales. Las alcachofas son diuréticas y estimulan la producción de bilis.
Rollitos de col con arroz
Ingredientes
Ingredientes
100 g de arroz integral
50 g de corazones de alcachofas
50 g de garbanzos cocidos
4 hojas de col (50 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
100 mi de vinagre de módena
50 g de corazones de alcachofas
50 g de garbanzos cocidos
4 hojas de col (50 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
100 mi de vinagre de módena
Preparación
Limpia las hojas de col y sácales el tallo central. Escáldalas y reserva. Pon el arroz integral en una cazuela con el doble de agua y una pizca de sal. Lleva a ebullición, tapa, reduce el fuego y cuece hasta que el arroz esté tierno y se haya absorbido (unos 40 minutos).
Añade los garbanzos y el aceite de oliva y remueve. Reserva. Corta a láminas finas el corazón de las alcachofas.
Aparte, pon en un cazo el vinagre de módena y reduce hasta que adquiera la consistencia del caramelo.
Monta los rollitos con las hojas de col, usando como relleno el arroz con garbanzos y decora con las láminas de alcachofa, y una cucharada de reducción de vinagre de módena.
Monta los rollitos con las hojas de col, usando como relleno el arroz con garbanzos y decora con las láminas de alcachofa, y una cucharada de reducción de vinagre de módena.
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