Los berros pueden encontrarse en estado silvestre en las aguas limpias, pero también es cultivado.
Son ricos en sales minerales (potasio, sodio, azufre, calcio y hierro), y muy rico en fibra, vitamina C y betacaroteno. Los berros son de mayor calidad en primavera, aunque hoy en día se pueden encontrar durante todo el año.
En cuanto a los datos nutricionales de la presente receta, se puede detallar lo siguiente:. Calorías: 128 Kcal • Hidratos de carbono: 13 g 9 Proteínas: 4,56 g ' Colesterol: 0 mg Fibra alimentaria: 6 g • Grasas totales: 6,4 g (de las cuales, saturadas: 0,8 g; monoinsaturadas: 1,5 g; polünsaturadas: 3,5 g)
Ensalada de berros y endibias
Ingredientes
1 manojo de berros lavados y cortados a trozos grandes
2 endibias cortadas a lo largo en varios trozos
2 endibias cortadas a lo largo en varios trozos
1/2 taza de maíz cocido
1/2 taza de alga árame (remojada 15 minutos y escurrida)
1/2 manzana roja, descorazonada y cortada en rodajas
1/2 taza de alga árame (remojada 15 minutos y escurrida)
1/2 manzana roja, descorazonada y cortada en rodajas
2 rabanitos cortados a rodajas finas
1/2 zanahoria cortada a tiras muy finas (rociadas con unas gotas de limón para que no se ennegrezcan)
Preparación
Coloca todos los ingredientes en una fuente y prepara un aliño con 1 cucharada de miso blanco, 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de jugo concentrado de manzana, 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado y hierbas aromáticas al gusto.
Mézclalo con un poco de agua hasta conseguir la consistencia deseada y rocíalo sobre la ensalada.
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