La mostaza, ingrediente de esta receta; viene siendo cultivada desde hace siglos y desde entonces ha amenizado multitud de platos. Muy apreciada también por sus propiedades medicinales, se ha utilizado para hacer cataplasmas para descongestionar el pecho.
Las primeras mostazas preparadas eran una mezcla de semillas y vinagre. Hoy en día se cultivan muchas variedades, de finas a granuladas, de suaves a picantes.
La presente receta tiene 295 calorías por ración.
Otros datos nutriconales son los siguientes: Hidratos de carbono: 6,70 g,
Proteínas: 18,92 g, Colesterol: 0 mg, Fibra alimentaria: 1,29 g, Grasas
totales: 21,93 g (de las cuales, saturadas: 2,91 g; monolnsaturadas:
9,33 g; polünsaturadas: 7,09 g)
Tofu gratinado al horno
Ingredientes
300 g de tofu
1 cucharada de cebolla picada fina
300 g de tofu
1 cucharada de cebolla picada fina
1 cucharadita de mostaza
Aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja o tamari
1 cucharada de agua
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de salsa de soja o tamari
1 cucharada de agua
1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
Lava el tofu y córtalo en 4 lonchas de 1 cm. Unta con aceite una placa de horno y colócalas encima.
En una sartén tuesta ligeramente las semillas de sésamo y apártalas. En un mortero mezcla el tamari, la cebolla picada, la mostaza y el agua.
Extiende la crema sobre cada loncha de tofu y espolvorea por encima el sésamo. Introduce en el horno 10 minutos.
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