El pepino es un ingrediente muy típico de las ensaladas, pero también se puede utilizar mezclado con verduras y aderezado con aceite y vinagre; e incluso como ingrediente para elaborar salsas.
Además de sus pocas calorías, lo que resulta ideal en dietas para adelgazar, destaca debido a su aporte en vitamina C y fibra.
El alga wakame, otro ingrediente de esta receta, es la que contiene más cantidad de vitaminas del grupo B, además de que ayuda a activar la circulación y equilibrar el sistema nervioso. Resulta muy sabrosa en ensaladas, sopas, verduras...
A continuación se presenta la receta de ensalada de pepino a la menta que sólo tiene 107 calorías por ración.
Otros datos nutricionales son: Hidratos de carbono: 4,2 g, Proteínas: 1,6 g, Colesterol: 0 mg Fibra
alimentaria: 2,5 g, Grasas totales: 9,3 g (de las cuales, saturadas:
1,3 g; monoinsaturadas: 6,3 g; poliinsaturadas: 1 g)
Ensalada de pepino a la menta
Ingredientes
2 pepinos con piel cortado a rodajas finas
Para el aliño:
Ingredientes
Varias pencas de apio cortadas muy finas
1 cucharada de vinagre de arroz
Menta fresca y sal marina
2 cucharadas de zumo de concentrado de manzana
2 tiras de alga wakame (remojada 2-3 minutos y cortada fina)
1 manojo de rabanitos cortados finos
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Corta todas las verduras muy finamente y añade 1 cucharadita de sal marina. Mezcla todo con cuidado. Coloca las verduras en un recipiente hondo y pon encima un plato y un peso. Prénsalo un mínimo 2-3 horas.
Lava bien las verduras para eliminar el exceso de sal, escúrrelas y colócalas en una fuente. Añade el alga wakame, la menta fresca y el aliño. Sirve.
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