El cuscús se obtiene de la sémola del trigo y es un ingrediente muy empleado en la comida del Medio Oriente.
A continación, se presentan dos recetas con cuscus. La primera cuscús de pollo que sólo tiene 211 calorías y la segunda receta salmón al limón con cuscús de 341 calorias.
Cuscús de pollo (211 Kcal)
Ingredientes (4 porciones)
1/2 de taza de cuscús
1/3 de taza de caldo de pollo, desgrasado
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente ajo
3 pimientos: rojo, verde y amarillo, sin semillas y finamente picados
Aceite en aerosol
1 pechuga de pollo,aplanada
Sal y pimienta
Preparación
Coloca el cuscús en recipiente de plástico, añade el caldo caliente, hasta cubrir por completo, tapa y deja que se hidrate. Despega el cuscús con un tenedor.
En una sartén,calienta el aceite de oliva, saltea el ajo y los pimientos, añade el cuscús y deja cocinar.
Rocía una plancha con aceite en aerosol, sazona la pechuga con sal y pimienta, ásala por ambos lados, hasta que esté bien cocida y corta en cuadritos. Mezcla todos los ingredientes y sirve.
Salmón al limón con cuscús (341 Kcal)
Ingredientes (4 porciones)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, machacado
Sal y pimienta
1 limón, su jugo
4 rebanadas gruesas de salmón
1 cucharada de vinagre balsámico
4 calabazas cortadas en rebanadas
4 tazas de cuscús cocido
Preparación
Mezcla en un tazón dos cucharadas de aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y limón, barniza ¡as rebanadas de salmón y déjalo marinando, durante 20 minutos.
Aparte, en otro tazón, vierte el vinagre balsámico, aceite de oliva restante, sal y pimienta, agrega las calabazas y mezcla bien.
Asa las rebanadas de salmón en una plancha o sartén, hasta que estén ligeramente doradas por fuera, asa también las calabazas.
Sirve el salmón acompañado de las calabazas y el cuscús sazonado con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
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