martes, 1 de octubre de 2013

Alubias con verduritas y pimienta de cayena

Esta receta se considera saciante y, a la vez, quemagrasa, ya que contiene pimienta de cayena.

Ésta al igual que el chile pueden ser de gran ayuda para restar peso porque aceleran el metabolismo, lo que hace que quemes más calorías. 

Este efecto se debe a la capsaicina, sustancia responsable de la sensación de ardor que provocan al comerlos. La pimienta estimula las secreciones gástricas por loque, en pequeña cantidad, favorece la digestión. La presente receta sólo tiene 260 calorías


Alubias con verduritas y pimienta de cayena
 
Ingredientes (Para 4 personas)
250 g de alubias 
4 tallos de apio
2 zanahohas 
1 cebolla 
Pimentón dulce 
1 cabeza de ajos 
Aparte, otra diente de ajo 
Laurel 
Aceite
Pimienta de cayena
Perejil picado 
Sal
 
Preparación

Deja las alubias la noche anterioren remojo. Rehoga la cebolla en una cazuela con aceite, la cabeza de ajos cortada por la mitad, laurel y pimienta de cayena.
 
Añade las alubias escurridas y cubre con agua. Cuando lleven 1 hora de cocción agrega el apio y las zanahorias troceadas.
 
Cuece a fuego lento 25 minutos másy rectifica de sal. Dora el ajo en láminas con pimentón y mézclalo con la alubias. Añade perejil picado y sirve.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario