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martes, 16 de julio de 2013

Adelgaza con el aroma de la comida

Es un hecho comprobado que el aroma de una buena comida (pan recién hecho, una tarta casera etc.) abre de inmediato el apetito. 

Esto ocurre porque el cerebro a lo largo de los años asocia los olores con determinados sabores y los recuerda.  Además se ha demostrado que el olfato influye también en el sabor de los alimentos: cuanto más intenso es el olor más sabroso te parece el plato y cuanto menos huele, más insípido lo percibes.

¿Por qué no usar esto a favor de nosotros?.  Es decir, ¿Por qué no sazonar y utilizar ingredientes con un fuerte aroma en comidas bajas en calorías?  De esta forma no sólo se disfrutará de lo que se consume, sino que también nos ayuda a restar calorías.

Alimentos aromáticos que ayudan a adelgazar

Curry El curry, además de ser muy aromático, te ayuda a adelgazar. Se ha comprobado que ayuda a quemar grasas. 

Mostaza La mostaza (natural, no industrial) también otorga un olor agradable a los platos y además activa el metabolismo de las grasas.

Albahaca Si huele a albahaca facilitarás la digestión y el tránsito intestinal. Es una de las plantas que más olor desprende gracias a sus aceites esenciales. Además, facilita la digestión y mejora el tránsito intestinal. Para beneficiarte de sus propiedades conviene que no abuses de su consumo, 

Eneldo  Prepáralo en papillote y ábrelo en la mesa. Antes de introducir un pescado al horno ponió sobre papel vegetal con verduras, un poco de eneldo y ciérralo. Si abres el paquetito directamente en la mesa, se desprenderá de golpe un olor intenso que cautivará tus sentidos y disfrutarás más de esta receta que, además, es bajísima en calorías.

Canela El dulce olor de la canela en tus postres es tu aliado. Esparce un poco sobre la fruta o un yogur desnatado. Se sospecha que esta olorosa especia también ayuda a activar la eliminación de la grasa.
 
Limón El oloroso limón te ayuda a eliminar las toxinas. Exprimir un poco de limón en tus platos es una estupenda idea. Les confiere un agradable aroma y resulta muy depurativo.

Receta aromática con curry

Arroz al curry con pollo     
Ingredientes (Raciones: 4 personas Nivel calórico: 384 kcal/ración)
4 pechugas de pollo 
200 g de arroz salvaje y basmati mezclados
1 puerro . 
2 cebollas
4 tomates .
2 cucharadas de curry 
10 g de mantequilla 
Caldo de verduras . 
Cilantro .
Perejil
Aceite
Sal

Preparación
Rehoga el puerro y la cebolla cortados a trozos con la mantequilla y un chorrito de aceite. Añade la pechuga en tiras finas y los tomates rallados. Sala y cuece 20 minutos.

A continuación agrega dos cucharadas de curry, el cilantro y el perejil picados, y cocina 5 minutos más.
 
Cuece los arroces en el caldo de verduras con sal procurando que te queden al dente. Escúrrelos y mézclalos con el pollo en el último momento

 

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