viernes, 7 de junio de 2013

Ensalada de rúcula y pomelo rojo

El pomelo o toronja es una de las frutas más adelgazantes y ayuda, incluso, a bajar la insulina.

La siguiente receta de ensalada sólo contiene 201 kcal y su tiempo de preparación es de 25 minutos aproximadamente.

Ensalada de rúcula y pomelo rojo

Ingredientes (4 personas)
400 g de rúcula
3 pomelos
50 g de azúcar
Vinagre
Salsa de soja
30 g de almendras fileteadas
Sal

Preparación
Lava la rúcula con agua fría y escurre por completo, a no ser que uses la que se vende en bolsas y ya lavada.

Pela los pomelos y córtalos en rodajas. Colócalos en una fuente y déjalos macerar con un poco de sal, azúcar y una cucharada de vinagre.

Dora las almendras laminadas en el horno a 180° C durante 5 minutos. Sácalas y deja enfriar.

Reparte las rodajas de pomelo macerado en un plato y añade la rúcula, las almendras y unas gotas de salsa desoja por encima.

Truco con esta receta:
Dejar el pomelo en maceración unos minutos y retirarle completamente su piel evitará que quede excesivamente amargoy ácido. Mezclarlo con naranjas también ayudará a reducir su acidez.

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