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martes, 15 de enero de 2013

Garbanzos con arroz

Garbanzos con arroz
A la hora de adelgazar, existen platos sencillos y fáciles de realizar.  La presente receta de garbanzos con arroz es un buen ejemplo.  Sólo tiene 260 calorías por ración.

Recuerde que los garbanzos requieren un tiempo de ablandamiento en agua superior al de las demás legumbres secas.  

Garbanzos con arroz

Ingredientes
200 g. de garbanzos
50 g. de arroz
1 patata
1 cebolla
100 g. de espinacas
50 g. de judías verdes
1 puerro
100 g. de calabaza
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal.
 
Preparación
Echar los garbanzos en remojo en agua templada con sal el día anterior. Escurrirlos y cocerlos en agua caliente con sal 2 horas en cazuela, o 30 min. en olla rápida.
 
En una sartén con el aceite, sofreír el ajo y la cebolla picados.
 
Lavar las verduras y escurrirlas. Cortar el puerro, las judías y la calabaza
en dados, y trocear las espinacas. Añadir las verduras al sofrito y saltear con el pimentón.
 
Añadir todo a una cacerola con los garbanzos y un poco de caldo y cocinar 20 minutos. Rectificar de sazón, escurrir, dejar enfriar y servir.

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