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domingo, 7 de octubre de 2012

Pizza integral de berenjena

 Pizza integral de berenjena
A muchas personas les gusta las pizza, pero se detienen a la hora de pedirlas, ya que recuerdan que son muy calóricas.

Una forma de disfrutarlas, pero manteniendo las calorías a raya es elaborándolas en casa con mucha verdura y poco queso.  De esta forma la pizza quedará ligera y, a la vez, nutritiva.

Un ejemplo es la siguiente receta de pizza integral de berenjena que sólo tiene 194 calorías.

Pizza integral de berenjena

Ingredientes (pizza de unos 15 cm. de diámetro) 
Para la masa   
80 g. de harina integral   
1 1/2 cucharadas de aceite   
agua   
sal   
10 g. de levadura

Para el relleno   
1 berenjena   
1 pizca de sal   
1 pizca de pimienta 
120 ml. de salsa de tomate   
1 pimiento
30 g. de queso mozzarella light.
 
Preparación
Mezclar la harina, la levadura, el agua, hasta forma una masa y luego hacer círculo de 15 cm. de diámetro con ella.  Después se agregar aceite.

Lavar y cortar la berenjena y el pimiento en rodajas, añadir un poco sal y dejar reposar unos minutos.  Cubrir con salsa de tomate la masa. Freír la berenjena por 35 segundos por cada lado.
 
Colocarlas sobre la pizza y finalmente, agregar el queso mozzarella y hornear 20 minutos a 190° C.

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