A la hora de adelgazar, esta receta de ensalada puede ayudar; sencilla y rápida.
Su valor calórico es solamente de 164.
Ensalada de endibias, naranja y marisco
Ingredientes
1/2 kg. de marisco variado (langostinos, carabineros, gambas...)
1 escarola pequeña
2 endibias
2 naranjas
sal.
Para la salsa rosa
4 cucharadas de mayonesa light
1/2 cucharada de mostaza
1 cucharada de brandy
1 cucharada de ketchup
Perejil picado y sal.
Preparación
Pelar las naranjas, dividirlas en gajos intentando perder el menor jugo posible y reservarlas; preparar la salsa rosa mezclando todos los ingredientes menos el brandy, que
se añade al final.
Lavar bien el marisco y cocerlo en agua con sal por separado. En cuanto esté, refrescar bajo el chorro de agua fría y escurrirlo.
Colocar la escarola, previamente lavada y picada, en el centro del plato. Poner alrededor las endibias y encima los gajos de naranja. También ir intercalando las gambas, los langostinos pelados o los mariscos utilizados, reservando alguna cabeza para adornar. Rociar con salsa rosa y servir fría o templada.
0 comentarios:
Publicar un comentario