domingo, 31 de agosto de 2014

Ensalada de anchoas con salmón

La siguiente receta es sencilla de realizar y, a la vez, muy nutritva.  

Para bajar de peso, resulta ideal ya que sólo  tiene 176 calorías.

Ensalada de anchoas con salmón
Ingredientes
8 anchoas frescas
4 lonchas de salmón ahumado 
2 decilitros de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana. 
Varias hojas de lechuga
Un puñado de perejil

Para la salsa vinagreta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de manzana 
1 cucharada de mayonesa envasada (mejor del tipo ligero) 
sal.
Preparación 
Limpiar las anchoas frescas (o si se prefiere, en salazón) retirando la espina central, las colas y las tripas. Separar a continuación en lomos e introducir en vinagre de manzana. Macerar unas 2 horas en la nevera.
Pasado este tiempo, escurrirlas e introducir en aceite de oliva y cubrir con un poco del vinagre de la marinada.

Aliñar las lechugas con una vinagreta de aceite, vinagre, sal y mayonesa ligera. Sobre las lechugas ya aliñadas, poner el salmón ahumado cortado en láminas finas y las anchoas escurridas de su marinada. Espolvorear con perejil picadito y servir al ensalada fría o a temperatura ambiente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...