La siguiente receta es sencilla de realizar y, a la vez, muy nutritva.
Para bajar de peso, resulta ideal ya que sólo tiene 176 calorías.
Ensalada de anchoas con salmón
Ingredientes
8 anchoas frescas
4 lonchas de salmón ahumado
2 decilitros de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana.
Varias hojas de lechuga
Un puñado de perejil
Para la salsa vinagreta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de mayonesa envasada (mejor del tipo ligero)
sal.
Preparación
Limpiar las anchoas frescas (o si se prefiere, en salazón) retirando la espina central, las colas y las tripas. Separar a continuación en lomos e introducir en vinagre de manzana. Macerar unas 2 horas en la nevera.
Pasado este tiempo, escurrirlas e introducir en aceite de oliva y cubrir con un poco del vinagre de la marinada.
Aliñar las lechugas con una vinagreta de aceite, vinagre, sal y mayonesa ligera. Sobre las lechugas ya aliñadas, poner el salmón ahumado cortado en láminas finas y las anchoas escurridas de su marinada. Espolvorear con perejil picadito y servir al ensalada fría o a temperatura ambiente.
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