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domingo, 11 de septiembre de 2011

Dieta asiática

La dieta asiática se basa en el consumo de pescado, vegetales, frutas, algas y abundante soya, té, arroz y pastas como los fideos. Igualmente, se caracteriza por ser un régimen bajo en grasas y azúcares.

En otras palabras, esta dieta es rica en proteínas, fibra, abundante en hidratos de carbono y baja en grasas.

Es importante observar que se basa, también, en técnicas como asar a la parrilla, cocer al vapor lo que da como resultado platillos ligeros y saludables.

El pescado es, tal vez, el alimento más utilizado en esta dieta siendo el consumo de carnes rojas casi nulo.

La soya es el segunda. Ésta y todos los productos elaborados a partir de soya (tofu, leche, etc.), contienen muchos minerales (incluso hierro), microelementos y es una rica fuente de proteína.

Algunas opciones con soya que se pueden utililzar en esta dieta son:
  • Vierta leche de soya (preparada con frijoles de soya cocidos y machacados) sobre su cereal favorito.
  • Use tofu firme en dips y para untar.
  • Prepare un sandwich con queso de soya tostado.
  • Elija yogures a base de soya y cómalos como refrigerio o úselos en licuados de fruta.
  • Elabore hamburguesas a base de soya.
  • Pruebe el tempeh ahumado en sopa de chícharos, en lugar de cerdo. El tempeh, alimento de soya fermentada, es firme y sabroso.
  • Use miso, pasta de frijol de soya fermentada, como base de sopa o se añade al caldo de pollo.

Receta de sopa oriental para la dieta asiática
8 porciones Calorías por porción: 163
Ingredientes:
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 pechuga de pollo, cortada en cubos
6 cebollas de Cambray, finamente rebanadas con todo y sus tallos
1 taza de poro rebanado
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de azúcar
1 1/2 cucharadas de jengibre fresco, picado muy finamente
1 cucharada de vinagre de arroz
1 1/2 cucharadas de salsa de chile y ajo
2 litros de caldo de pollo
1 paquete de 170 g de fideos de arroz
2 tazas de chícharos chinos, cocidos al dente

Mezcla la salsa de soya con una cucharada de aceite de ajonjolí, vierte sobre el pollo y deja marinar durante una hora.

En una olla calienta el aceite restante, saltea las cebollas y el poro, apaga y reserva.

En un tazón chico mezcla el ajo, azúcar, jengibre, vinagre de arroz y la salsa de chile, reserva.

Calienta el caldo, añade el pollo marinado, la cebolla con poro y la mezcla de jengibre, deja hasta que se cueza el pollo.

Mientras tanto, cuece los fideos de arroz en agua caliente con sal, durante cinco minutos, escúrrelos y añade a la sopa.

Justo antes de servir agrega los chícharos chinos.

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