miércoles, 8 de diciembre de 2010

Crema fría de guisantes y menta


Esta receta se considera adelgazante, ya que sólo aporta 175 kcal. Está calculada para 4 personas.


Ingredientes
500 g de guisantes
1 cebolla grande
100 g de jamón serrano magro en una loncha
11 de caldo de verduras
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal

Procedimiento
Pela y pica la cebolla bien fina. Pocha 10 minutos a fuego lento en una cucharada de aceite. Añade los guisantes y saltéalos a fuego medio cinco minutos más sin dejar de remover para que no se doren.

Cubre con el caldo y deja cocer 10 minutos sin tapa. Pasado este tiempo, retira del fuego y añade dos ramas de menta lavadas. Dejar infusionar mientras se enfría a temperatura ambiente.

Retira la menta y tritura los guisantes hasta obtener una crema fina. Pásala por el chino y sirve con unos dados de jamón dorados previamente en la sartén. También puedes coronar cada ración con unas hojas de menta.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...