Video de la semana

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cómo compensar excesos en las fiestas de fin de año?

Cómo compensar excesos en las fiestas de fin de año?
Uno de los peligros a la hora de seguir una dieta durante estas fechas llenas de eventos es "la improvisación". Está muy bien intentar compensar los excesos pero conviene hacerlo correctamente. 

Saltarse una comida no adelgaza, es más, puede ser contraproducente para tu peso. Por ejemplo, si no desayunas, lo más probable es que a media mañana empiece a decaer tu energía y sientas un hambre voraz que te empuje a comer de manera descontrolada durante la siguiente comida.

Así, te damos la fórmula para que depende de cuál haya sido el exceso en la comida tengas la opción más acertada para recuperar el equilibrio de forma saludable.

Si el primer plato es muy calórico 
* Mejor toma pescado de segundo y acompáñalo de ensalada u hortalizas. Prepáralo al horno, al vapor, a la plancha... o al papillote. Esta técnica (que consiste en preparar alimentos al homo envolviéndolos en papel vegetal) te permite cocinar casi sin añadir calorías.

* Elabora un postre "vistoso" pero con mucha agua, que te ayudará a mejorar la digestión de la comida. Una estupenda idea es preparar un sorbete de limón, aunque también puedes tomar otros que hagas en casa a base de agua, otras frutas y estevia (edulcorante natural).

Si el segundo plato es excesivo
* Nada mejor como entrante en este caso que una sopa o crema de verduras, que estimulan la digestión y dan sensación de plenitud. Otra opción es una ensalada porque es un plato saciante, de bajo contenido calórico (te aporta agua y nada de grasa), que también te ayuda a tomar menor cantidad del plato siguiente.

* Una pieza de fruta que favorezca la digestión, como la pina o la papaya, es la mejor opción en este caso para postre, puesto que los pescados y las carnes elaborados con salsa llevan una gran cantidad de grasa que dificultan este proceso. La pina contiene bromelina y la papaya pa-paína, dos sustancias que ayudan a digerir mejor.

Si el postre es una "bomba calórica"
* Lo mejor es que el primer plato sea hipocalórico.por lo que tu mejor opción vuelven a ser las ensaladas. En este caso, si caes en el deseo de comer un postre muy contundente, tenlo en cuenta y no cedas a más concesiones ni durante esa comida ni en la cena. También puede ser buena idea tomar un segundo como plato único.

* De segundo, un pescado al horno con verduras (pimiento, berenjena, calabacín...) contrarrestará el exceso calórico del postre. Recuerda que al añadir verduras a tus platos, los enriqueces con vitaminas, minerales y ñbra, y apenas sumas calorías. Pero para que eso sea así, no las condimentes con salsas; alíñalas con hierbas provenzales.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...