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sábado, 11 de mayo de 2013

Calabaza para adelgazar

Calabaza para adelgazar
La calabaza pertenece a la familia de las cucurbitáceas, a la que pertenecen también el pepino, el calabacín o los melones. 

Merece la pena tener siempre este ingrediente a mano, porque combina muy bien en casi todo tipo de platos por su dulce sabor además de ser un aliado a la hora de adelgazar.

Resulta especialmente interesante con alimentos fuertes, proporcionando así platos llenos de contrastes, como sucede a! cocinarla con quesos curados, guindilla, pimentón, jamón serrano...

También admite preparaciones muy variadas: a la brasa, en puré, asada, frita; Incluso la llamada variedad espagueti puede consumirse ligeramente cocida, casi cruda, en ensaladas ¡y en bocadillo! Y no sólo es interesante en la cocina: la calabaza es una verdura con numerosísimas propiedades saludables, destacando por ser un alimento muy adecuado para dietas de adelgazamiento. 

Es diurética y depurativa al ser rica en fibra y contiene vitaminas antioxidantes, como la A (carotenos) y la C. 

Por si fuera poco, posee poquísimas calorías (unas 25 por cada 100 gramos de porción comestible). También aporta otros beneficios, como activar el metabolismo, bajar la tensión arterial y aumentar las defensas.A continuación una receta con calabazar de sólo 185 calorías.

Suflé con zanahoria y calabaza

Ingredientes (185 kcal)
200 g. de calabaza,
3 zanahorias,
1 cebolla,
150 g. de queso fresco desnatado
1 clara de huevo
Leche desnatada
Margarina light
Harina
Nuez moscada
Sal

Preparación:
Poner a cocer con un poco de sal la calabaza, las zanahorias y la cebolla, todo pelado y troceado. Añadir el queso fresco, mezclar y reducir el conjunto a puré.

Preparar una bechamel ligera con la leche desnatada, la harina y la margarina y aderezar con sal y nuez moscada al gusto.

Incorporar la bechamel y la clara de huevo a punto de nieve al puré (con cuidado, para que no se baje la clara) y verterlo en un molde para suflé. Cocerlo al baño María en el microondas o en el horno a potencia media hasta que esté en su punto (lo sabrás pinchando en el centro).

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