- Procurar iniciar una rutina en donde desayune, almuerce y cene. De esta manera no sentirá hambre.
- Apostar por alimentos ricos en fibras como los integrales que llenan el estómago;
- Incluir carbohidratos saludables: pan integral, arroz, pasta integral, galletas de soda o integral, palitroques, menestras, tubérculos. Además, en alguna de sus tres comidas
- Evitar consumir alimentos ricos en calorías, pero pobres en cuanto a la nutrición. A continuación algunos ejemplos: Una ración de palomitas 150 kcal; bol de cereales con leche 200 kcal; bolsa de patatas grande 500 kcal).
- Consumir alimentos que contengan las siguientes vitaminas y minerales, ya que combaten esa necesidad de comer bajo tensión como son:Magnesio: Para la hiperactividad, nerviosismo, tensión, fatiga, insomnio, calambres.Vitamina B6: Para reducir el estrés.Omega 3 EPA y DHA para dar más funcionalidad a las membranas celulares del cerebro, teniendo así más resistencia al estrés.
- Retirar la fuente de la mesa después de servirte, así se evitará andar picoteando.
- Levantarse de la mesa cuando se haya terminado de comer.
- No comprar alimentos ni cocinar con hambre.
- Planificar los menús con tiempo para llevar una dieta sana, variada y equilibrada.
- No comer mientras se hace otra actividad (ver la televisión, estar en el cine, leer un libro, hablar por teléfono), ya que el cerebro está ocupado con otras señales receptoras y no le llega la señal de saciedad.
- Preparar una lista de actividades que sean incompatibles con comer y realízalas cuando se sienta hambre.
- Aprender a relajarte para evitar tensiones.
- Quererse un poco más, aceptarse y valorar las virtudes.
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