La merluza, un pez blanco, no sólo ayuda a adelgazar sino que también es muy digestivo.
Al tener menos grasa, es el más ligero y se asimilan rápidamente y con facilidad..
La siguiente receta contiene merluza. Su tiempo de preparación es de 25 minutos y su nivel calórico es de sólo 215 kcal
Merluza a la plancha sobre lecho de verdurítas
Ingredientes (Para 4 personas)
600 g de lomos de merluza
400 g de judías verdes .
1 pimiento morrón
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Hierve las judías en agua salada 10 minutos. Dora los ajos laminados en un wok con un hilo de aceite y retira. Luego añade al wok el pimiento en tiras y saltea 2 minutos.
Salpimienta y retira. Por último saltea las judías y las cebolletas en rodajas otros 2 minutos. Incorpora de nuevo todas las verduras al wok, apaga el fuego y reserva tapado.
Lava la merluza y seca con papel de cocina. Calienta una plancha con unas gotas de aceite y cocina 3 minutos por cada lado. Salpimienta y sirve sobre un lecho de verdura.
Recomendaciones
Se recomienda que la dieta semanal incluya como mínimo cuatro raciones de pescado, dos de ellas azul y dos blanco
Además de ser un alimento poco calórico, algunos estudios realizados en animales sugieren que los ácidos grasos del pescado podrían intervenir también en el control de las células del tejido graso.
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