Estos platos están indicados para dietas depurativas e hipocalóricas.
El hinojo confiere a la ensalada una fragancia anisada, además de aportar al organismo su acción diurética y digestiva. Es rico en fitoestrógenos, sustancias muy recomendables para la mujer que entra en la menopausia.
Ensalada de endibias e hinojo (198 Kcal)
Ingrediente
1 endibia blanca y 1 endibia roja
1/2 bulbo de hinojo
1 pera
60 g de queso de Burgos
1 cucharada de semillas de calabaza
Para el aliño:
2 cucharadas de aceite aromático de especias
1 cucharada de vinagre balsámico
Preparación
Corta
las endibias en rodajas (reservando algunas hojas para decorar) y el
hinojo en juliana. Pela la pera y córtala en lonchas. Trocea a cubos el
queso.
En
un bol mezcla los ingredientes del aliño, añade las endibias en
rodajas, el hinojo, el queso, las semillas de calabaza y mézclalo todo
bien.
Sirve la ensalada en cuencos y decórala con las hojas de endibia reservadas.
Judías tiernas al hinojo (196 Kcal)
Ingredientes
600 g de judías tiernas
25 g de mantequilla baja en calorías
una cebolla
2 tomates
una pizca de semillas de hinojo
sal y pimienta
Preparación
Limpiar y lavar las judías, sumergirlas en agua hirviendo y dejar que cuezan tapadas hasta mitad de cocción.
Mientras, picar los tomates y machacar las semillas de hinojo hasta reducirlas a polvo.
En una cazuela de barro, cocer en la mantequilla a fuego bajo la cebolla cortada fina, añadir las judías y salpimentar; añadir mezclando las semillas de hinojo y los tomates. Tapar y cocer a fuego moderado durante unos 10 minutos.
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